Инвестиции
Четверг, 02.12.2021, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Альтернативное инвестированиеРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


   Альтернативное инвестирование
   Одним из интересных способов капиталовложения является инвестирование в предметы антиквариата. В последнее время интерес к нему значительно вырос, благодаря возросшему уровню жизни граждан. Для одних это один из источников дохода, для других это стиль жизни, хобби.
   ИНВЕСТИРОВАНИЕ В АНТИКВАРИАТ имеет свою особенность – грамотная подборка предметов для коллекции предметов искусства. Именно за счёт этого и увеличивается её ценность. Для квалифицированной подборки коллекции требуются некоторые специализированные знания, которые можно решить с помощью высококлассного эксперта. Эксперт оценит соотношение цена/качество предмета искусства, установит его авторство, историческую ценность и стиль. Необходимо определиться и с интересным для инвестирования объектом. Это может быть: иконы, скульптуры, живопись, предметы интерьера, графика.

   Не последнюю роль в инвестировании в антиквариат является его доходность. Наиболее распространённая цифра это 12-20 % в год. Стоит, тем не менее, учесть, что чем ценнее предмет старины, тем выше возможна его прибыль, но тем выше и риски. В целом риски в инвестировании в антиквариат достаточно велики. 

   Следует помнить и о том, что данный вид инвестирования несколько схож с инвестированием в финансовые инструменты, следовательно, отчасти имеют место те же правила, среди которых можно выделить основное - не вкладывать всю сумму в один актив, то есть диверсифицировать инвестиционный портфель.
   
   Наблюдается стремительный рост цен на русское искусство. Приобретается также много предметов нереставрированных, дошедших до наших дней в первозданном виде. Естественно, что предложение таких предметов антиквариата ограничено, соответственно и цены на них чрезвычайно высоки.
   
   Эксперты выделяют три основных направления, интересные для инвестиций:

1. Картины русских мастеров конца XIX века (Кустодиев, Поленов)
2. Картины художников начала XX века (Кончаловский, Лентулов, Машков)
3. Графика конца XIX века
4. Предметы конца XIX века производства Императорского фарфорового завода

   Относительно участников данного рынка, отметим, что инвестиционный рынок сейчас только строится. Помимо частных галерей и аукционных домов существуют и другие игроки. Некоторые банки пытаются играть в арт-банкинг, то есть предлагать своим клиентам инвестиции в искусство. АРТ-БАНКИНГ - это не только консультирование VIP-клиентов, но и кредитование. Банку гораздо интереснее предлагать своим клиентам комплекс услуг. Появляются инвестиционные фонды, которые предметно занимаются искусством, делают аналитику, помогают в покупке/продаже. Правда, число их на сегодняшний день весьма невелико. Они работают не только как консультанты, но и оказывают депозитарные услуги, помогают в приобретении или сами покупают от имени клиента. В пакет услуг входят и реставрация, и хранение, и аналитика. Здесь можно смело проводить параллели с рынком акций. Аналитики следят за индексами цен на предметы искусства, обсуждают с клиентом, что сейчас необходимо продать, что купить, какую ротацию нужно провести в коллекции. В целом, инвестирование в антиквариат - дело хлопотное, а иногда даже опасное, поэтому стоит тщательно все проанализировать, прежде чем отдавать ему предпочтение.




Форма входа
Поиск
Полезная информация

Свежие новости


Друзья сайта
  • Опционы-Что это?
  • Финансовые инструменты
  • Все виды страхования
  • О ПИФах

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Rambler's Top100 PR-CY.ru Бизнес и финансы :: Товары и услуги Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Create a free website Refo.ru - русские сайты Топ100- Финансы Каталог сайтов Яндекс.Метрика