Инвестиции
Четверг, 02.12.2021, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Драгоценные металлыРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


   Драгоценные металлы
   Основными преимуществами инвестирования в драгоценные металлы являются:
• Драгоценные металлы обладают высокой капиталоёмкостью, являются долгосрочным аккумулятором стоимости. Они практически неуничтожимы, а также не могут быть произвольно изготовлены из других материалов.
• Имеют высокую ликвидность (особенно золото и серебро), развитую инфраструктуру международного обращения и рыночного ценообразования. Золото можно продать в любое время суток на любом из рынков в разных частях мира (чего не скажешь о других формах инвестиций) 
• Предоставляют хорошие возможности для диверсификации вложений. Включение в инвестиционный портфель драгоценных металлов обеспечивает защиту всего портфеля от флуктуаций цен на активы каждого конкретного класса.
• Драгоценные металлы как наличный, материальный актив не зависят от выполнения своих платежных обязательств никакими правительствами или корпорациями. Четверть всех мировых запасов золота находится во владении правительств, центральных банков и других финансовых институтов как часть их международных резервов

   ЗОЛОТО

   Сегодня цена на золото обладает четкой тенденцией к росту. С другой стороны, нужно отметить, что золото обладает одной важной особенностью: для него существует нижний ценовой порог - $270-280 за тройскую унцию (31,135 г.). Когда цена падает до этого уровня, ведущие мировые производители прекращают добычу, поскольку она становится неэффективной. В результате предложение сокращается, и цены начинают расти.
   Российский рынок золота отличают свободные цены, доступность информации, достаточно давно и устойчиво действующие законы и нормы регулирования. Все это делает его наиболее свободным и, следовательно, наиболее активным по сравнению с рынками других драгоценных металлов. 
   Наша страна имеет существенное преимущество перед другими золотодобывающими государствами: в России велико число россыпных месторождений, в то время как в других странах месторождения этого типа практически истощены и добыча ведется в подавляющем большинстве случаев на рудных месторождениях. Это означает, что себестоимость добычи золота в России значительно ниже, чем в других странах. 
   Этими факторами объясняется значительное число золотодобывающих предприятий: в настоящее время в России в этой сфере работают более 600 компаний. Менее половины из них – крупные и средние предприятия. Остальные компании – мелкие предприятия, которые добывают менее 100 кг золота в год (т.е. имеют годовой оборот менее $1 млн). При грамотной модернизации производства и оптимизации управления, а также при слиянии с другими проектами, небольшие компании становятся эффективным источником дохода и поэтому представляют большой интерес для инвесторов. 
   По прогнозам ведущих мировых аналитиков в ближайшие 5-10 лет спрос на золото будет опережать предложение, а, значит, рост мировых цен может продолжиться. Это означает, что проекты золотодобычи, особенно связанные с существующими производствами (их модернизацией и развитием) будут все более привлекательными с точки зрения инвестиций.

   СЕРЕБРО

   В отличие от золота, регулирование на рынке серебра проработано не столь хорошо, а, следовательно, привлекательность операций на нем несколько ниже. Кроме того, рынок серебра отличается большей волатильностью, то есть колебания цен на нем значительно сильнее. Однако существенно более низкая цена серебра позволяет оперировать на рынке сравнительно небольшими средствами, что открывает путь мелким и средним инвесторам. В результате обороты рынка серебра сравнимы с оборотами рынка золота.

   ПЛАТИНА И ПАЛЛАДИЙ

   Россия обладает мощной платиновой промышленностью и развитой сырьевой базой. По запасам и производству платины и палладия, основную часть которого добывают попутно с платиной, на долю России вместе с ЮАР приходится около 90% мирового производства этих металлов.
   Однако российский рынок платаноидов значительно менее свободен, чем рынки серебра и, тем более, золота. Поэтому в России платину и палладий из природного сырья производят менее десятка предприятий.
   В то же время, проекты по добыче платины во всем мире переживают бум развития, и есть основания ожидать, что этот бум затронет и нашу страну. Россия чрезвычайно богата природными источниками платины, велики перспективы обнаружения новых источников. Поэтому, наибольшая активность на этом рынке, скорее всего, в ближайшее время будет связана не с добычей из известных источников, а с поиском и получением в собственность совершенно новых, неизвестных пока объектов.
   В перспективе ожидается рост цен на платину, однако, темпы роста уступают аналогичным параметрам цен на серебро и золото. Платина и палладий – это в первую очередь промышленные металлы и цены на них зависят от спроса в различных отраслях промышленности, например, производстве компьютерных микропроцессоров. Поэтому в отличие от золота и серебра рынки платины и палладия, представляют особый интерес в средне- и долгосрочной перспективе. При этом весьма интересны не только рынки произведенных металлов, но и рынки ценных бумаг предприятий по их добыче и производству.

   СПОСОБЫ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

   По традиции многие люди, желающие заработать на драгоценных металлах, обращают свое внимание на ювелирные украшения. Именно в этой сфере сконцентрированы значительные обороты российского рынка золота и серебра и большая часть покупателей. Однако инвестиции в ювелирные изделия имеют существенный недостаток - в цене украшений стоимость драгоценного металла не является единственной составляющей: оценивается работа мастера, соответствие дизайна изделия требованиям моды и т.д. Кроме того, при покупке и продаже ювелирных изделий взимается НДС. Поэтому, не исключена ситуация, что купив, например, дорогое кольцо, продать его через несколько лет можно будет лишь с убытками.
   Конечно, заработать на ювелирных изделиях из драгоценных металлов можно – если разыскивать работы знаменитых мастеров, редкие экземпляры и т.д. Но для этого требуется хорошее знание предмета и помощь высококлассных экспертов. В конечном итоге это вложения, рассчитанные на десятилетия вперед и бизнес, имеющий с инвестированием свободных денежных средств мало общего
   Существует два главных способа инвестиций в драгоценные металлы: 
• Покупка физического металла в слитках или инвестиционных монетах
• Инвестиции в безналичной форме, то есть открытие в банке специального "металлического” счета




Форма входа
Поиск
Полезная информация

Свежие новости


Друзья сайта
  • Опционы-Что это?
  • Финансовые инструменты
  • Все виды страхования
  • О ПИФах

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Rambler's Top100 PR-CY.ru Бизнес и финансы :: Товары и услуги Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Create a free website Refo.ru - русские сайты Топ100- Финансы Каталог сайтов Яндекс.Метрика