Инвестиции
Четверг, 02.12.2021, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Покупка золотых слитков и монетРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


   Покупка золотых слитков и монет 

   Это самый простой и понятный способ вложения денег в драгоценные металлы. Размер слитков определяется ГОСТами, они бывают стандартными и мерными. Стоит помнить, что при продаже слитков с их полной стоимости взимается НДС, а между ценой покупки и продажи существует определенная разница – порядка нескольких процентов. Поэтому приобретение золотых слитков можно рассматривать только как вложения на долгий срок - года, или даже десятилетия, когда курсовая разница в цене золота закроет расходы на налоги и проценты. Десятки банков предлагают частным инвесторам приобрести слитки - от 1 до 1000 граммов, но при покупке физические лица платят НДС в размере 18 процентов. Вместе с тем, цена продажи слитков в российских банках, как правило, на 20-25 выше мировой. Купив, скажем, золотой слиток, владелец продать его банку либо перекупщику. К сожалению, пока в России отсутствует цивилизованный вторичный рынок драгоценных металлов.

   СЛИТКИ 

   Возможность легально приобретать золото в слитках российские граждане получили в 1997 году. По закону, продавать его имеют право только банки, обладающие специальным разрешением Центробанка. Обычно цена продажи золота в наших банках существенно выше рыночной: в среднем, на 25 - 30%. Основная же неприятность для инвестора, решившего вложиться в золотые слитки, кроется в нашем Налоговом кодексе. По российским законам, слитки являются имуществом, поэтому при продаже облагаются НДС (сейчас - 18%). Избежать уплаты НДС можно, если оставить слиток на хранении в банке. При продаже слитка закон также предписывает уплатить налог. Только теперь это будет не НДС, а обычный 13%-ный налог на продажу имущества.



   ИНВЕСТИЦИОННЫЕ МОНЕТЫ

   Они изготавливаются из драгоценных металлов и обладают всеми признаками слитков. Главное преимущество таких монет – это, что при их продаже не взимается НДС. Прибыль от сделок с монетами облагается лишь обычным 13%-ным подоходным налогом. По сути дела, доходность от операций с инвестиционными монетами вплотную приближается к доходности обезличенных металлических счетов. Их цена привязана к рыночной стоимости металла, из которого они изготовлены. Банковские комиссионные при операциях со слитками достигают 25-30%, то с монетами эта сумма в абсолютном большинстве случаев не превысит 10% их стоимости.
   
   К настоящему моменту ассортимент инвестиционных монет в России ограничен лишь тремя наименованиями:
Золотые червонцы – один из самых выгодных способов вложения денег на рынке драгоценных металлов. Каждый червонец представляет собой монету, содержащую не менее 7,742 г чистого золота 900-й пробы. Банки продают его сейчас в среднем за 3000 рублей. Но продать монету банку можно со скидкой 100-300 рублей. Инвестиционные монеты штампуются миллионными тиражами и никакой ценности, кроме содержащегося в них золота, не имеют. Памятные монеты выпускаются ограниченным тиражом - от 100 штук до 10-15 тысяч. Чем «старше» такая монета, тем она дороже. Аналитики считают, что для приумножения денежных средств лучше всего приобретать инвестиционные монеты, которые также выпускает ЦБ России. Такие монеты не облагаются НДС и быстрее начинают приносить доход. Выпуск червонцев был начат еще в 1975 году
   

    • Золотая серия «Знаки Зодиака» - состоят из золота высшей – 999-й пробы. Разница между ценой покупки и продажи «Зодиаков»  может достигать 10%


     
      


    • Серебряные монеты «Соболь»

   

   
   
   Инвестиционные монеты являются имуществом, поэтому с выручки от их продажи необходимо уплатить 13%-ный подоходный налог.
   Инвестиции в золотые или серебряные монеты – процесс более динамичный. Однако, приобретая их, следует различать инвестиционные и коллекционные (памятные) монеты. Стоимость последних зависит от редкости, исторической ценности, а не от чистого содержания золота или серебра. Еще одно важное отличие двух типов монет друг от друга – при покупке и продаже коллекционных НДС взимается, а при покупке и продаже инвестиционных – нет.
   Рыночная цена инвестиционных монет складывается из стоимости золотого содержания и небольшой премии на покрытие расходов по чеканке и распространению. Способ вложения денег в инвестиционные монеты удобен тем, что на сегодня с ними работают десятки российских банков. Спрос на них в последние годы постоянно растет, а цена некоторых монет за время, прошедшее с момента их выпуска, увеличилась в десятки раз.
  



Форма входа
Поиск
Полезная информация

Свежие новости


Друзья сайта
  • Опционы-Что это?
  • Финансовые инструменты
  • Все виды страхования
  • О ПИФах

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Rambler's Top100 PR-CY.ru Бизнес и финансы :: Товары и услуги Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Create a free website Refo.ru - русские сайты Топ100- Финансы Каталог сайтов Яндекс.Метрика