Инвестиции
Четверг, 02.12.2021, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Обезличенные металлические счетаРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


   Обезличенные металлические счета
   

   Это оптимальный, по мнению экспертов, способ поиграть на рынке драгметаллов, избежав при этом различных комиссионных посредникам, наценок банков и уплаты НДС, а также снизив сумму, подлежащую подоходному налогу. Несмотря на то, что обезличенные металлические счета (ОМС) появились в России сравнительно недавно, они быстро завоевали популярность у финансово активного населения.
   Суть обезличенных металлических счетов в том, что в банке открывается вклад, сумма которого пересчитывается по текущему биржевому курсу в определенное количество какого-либо драгоценного металла. В настоящее время наиболее распространены обезличенные металлические счета, привязанные к золоту, хотя ряд банков также предлагает открывать ОМС и в других драгметаллах (серебро, платина, палладий). Когда вкладчик решает закрыть счет, это определенное количество драгоценного металла конвертируется обратно в деньги, но уже по курсу на день закрытия счета. 
   
   Обезличенные металлические счета бывают двух видов - текущие и срочные. 
• Текущий – это своего рода вклад до востребования. Проценты по нему не начисляются, на нем просто хранится "виртуальный" драгметалл
• Срочный – похож на срочный депозит. На него начисляются проценты по заранее оговоренной ставке, обычно близкой к ставкам по валютным вкладам. Естественно, как и в варианте с депозитом, если вкладчик решает расторгнуть договор раньше срока, он лишается процентного дохода.
   Если ставится задача просто сохранить сбережения на длительный срок (больше года) и обеспечить какой-то доход, то лучше завести срочный ОМС. Если же играть на бирже и заработать на краткосрочных изменениях курса, то текущий ОМС, по которому можно проводить операции в любое время.

   Хранение сбережений в виде драгоценных металлов на обезличенных металлических счетах имеет ряд особенностей:

• Отсутствие НДС при приобретении "безналичного" драгоценного металла

• Возможность пополнения или частичного снижения остатка на счете «до востребования»

• Отсутствие проблем с хранением, сертификацией и транспортировкой физического металла

• Упрощенная процедура купли-продажи «обезличенного» драгметалла

• Возможность открытия счета в пользу третьих лиц

• Сохранение средств от инфляции.

   В каких металлах лучше открывать ОМС?
  Самым большим спросом у частных лиц традиционно пользуется золото — как наиболее «понятный» и ликвидный инструмент для инвестиций. По словам банкиров на «золотые» обезличенные металлические счета приходится 80–90% вкладов, а на серебро — 10–20%. Эксперты считают, что золото привлекательно для игры на курсах тем, что цены на него наиболее прогнозируемы. Однако специалисты рекомендует остановиться для спекуляций на палладии и серебре из-за их высокой волатильности (частом изменении цены на металлы). К тому же, по мнению некоторых аналитиков, палладий недооценен и у него хороший потенциал роста.
   Нужно иметь ввиду, что игры с ОМС, так же как спекуляции с ценными бумагами или валютой, требуют пристального внимания к рынку, отслеживания любых изменений.

       Стоит также отметить, что выбирать банк для открытия металлического счета нужно очень осторожно, так как на ОМС в отличие от денежных вкладов не распространяются государственные гарантии по страхованию вкладов. Поэтому наиболее консервативным инвесторам, желающим приобщиться к рынку драгметаллов и рассматривающим такие вложения как страховку от потрясений на финансовых рынках, возможно, все же стоит предпочесть металлическим счетам покупку слитков или инвестиционных монет.




Форма входа
Поиск
Полезная информация

Свежие новости


Друзья сайта
  • Опционы-Что это?
  • Финансовые инструменты
  • Все виды страхования
  • О ПИФах

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Rambler's Top100 PR-CY.ru Бизнес и финансы :: Товары и услуги Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Create a free website Refo.ru - русские сайты Топ100- Финансы Каталог сайтов Яндекс.Метрика